Besonderer Kochkurs auf dem Falkenhof

Der 08.06.22 war der lang ersehnte Ausflugtag der Tukanklasse 3b der Wisperschule Lorch. Ziel war der Falkenhof in Heidenrod. Es sollte ein toller Tag werden. Die Schüler durften mit Franz Keller ein 3-Gänge-

Menü zaubern, welches im Anschluss gemeinsam verspeist wurde. Es gab einen Salat mit leckerer Vinaigrette, dazu Bratwurst und als Zwischengang einen Spargelsalat. Für viele Kinder war es das erste

Mal, dass sie Spargel schälen konnten - spannend! Als Hauptgang gab es selbstgemachte Fischstäbchen

- die Parnierstraße war eine große Freude - mit Kartoffelpüree, dazu schmeckte die angerührte

Mayonnaise. Zum krönenden Abschluss bereitete das Kochteam eine Quarkcrème mit Erdbeeren zu. Während des Kochkurses brachte Herr Keller den Kindern, auf eine sympathisch lockere Art, die Freude am Kochen und den Produkten der Natur näher und hatte immer wieder viele Tricks auf Lager. Ein spannender Rundgang über den Falkenhof mit all´ seinen interessanten Tieren, rundete den Besuch gelungen ab.


Vielen Dank dem Falkenhof Team und Franz Keller für einen besonderen Tag.
Eva Gotta und die Tukanklasse 3b